Aujourd'hui je vous propose:
Beignets Crousti-Fondants De Pommes De Terre Au Jambon
Pour 8 à 10 beignets de la taille d'un abricot
Dans le panier :
400g de pommes de terre
2 tranches de jambon
1/2 oignon
1 petit bouquet de persil
chapelure ( j'ai mixé environ 6 petit pains suédois)
1 cs d'origan séché
3 cs bombées de farine
1 œuf
2 feuilles de laurier
3 cs de crème fraîche
20g de beurre
sel (du gros pour la cuisson des pommes de terre et du fin pour l'assaisonnement), poivre du moulin
Huile pour friture.
Préparation :
1°
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l'eau salée avec le laurier 20 à 25 minutes.
Égoutter et réduire en purée.
Lier avec 2 cs de crème et le beurre. Laisser refroidir.
2°
Pendant ce temps mixer le jambon avec le persil, l'oignon et 1 cs de crème afin d'obtenir une farce homogène. Saler et poivrer. (En fonction de la quantité d'herbes, elle sera plus ou moins verte ).
3°
Mélanger la chapelure avec l'origan. La verser dans une assiette creuse.
Préparer deux autres assiettes avec la farine et l'oeuf battu.
Prélever une cc de farce, façonner une boulette, la rouler dans la farine puis l'œuf.
L'enrober de purée puis la repasser dans la farine, l'œuf et enfin dans la chapelure.
Laisser en attente sur une feuille de papier sulfurisé.A ce stade, vous pouvez mettre les beignets au réfrigérateur pour une cuisson ultérieure ( par exemple, si votre chéri(e) est en retard...^^ )
Dans la poêle (profonde) ou le wok :
Verser suffisamment d'huile et faire chauffer à feu moyen.
Passer les beignets en petite friture en les retournant délicatement de tous côtés pour les dorer uniformément.
Touche finale :
Les égoutter sur papier absorbant et servir immédiatement seuls ou en salade
bon appétit et a demain pour une nouvelle recette