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 Recettes du monde

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Eáránë Tasartir
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Sam 5 Sep - 11:33

mdr c'est trop fort ca cheers

logosse va etre connu
notre forum est indexer sur google donc ce qui est dedans ressort :oki:

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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Sam 5 Sep - 11:35

pas bon ca va faloir trouver une soluce.
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Eáránë Tasartir
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Sam 5 Sep - 11:44

ben peu rien faire moi Embarassed

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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Sam 5 Sep - 11:52

j'ai viré chez google.
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Eáránë Tasartir
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Sam 5 Sep - 12:15

:mdr:

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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Sam 5 Sep - 16:50

prendre 6 paupiette de veau
les faire revenir avec de l'huile d'olive mes 1MNS de chaque qoté gardé le suc biensur
mettre un demi litre d'eau trois cuillere a cafe de fond de veau
metenir a ebulition et mettre les paupiettes
les faire chauffé a feu doux
mettre les pommes de terre en ronbe des champs epkuché lolll laissé mijotter quelleque minute et servire bien chaud c'est un regale loll
Ala maison ces moi qui fais la popote loll
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Sam 5 Sep - 18:33

ah tu fais la popote moi aussi,j'aime bien cuisiner.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Sam 5 Sep - 19:56

loll et oui je cuisine lolll logosse et merci encore pour tes troupes sur mes vivi mon ami j'espere te voire sous ton pseudo cette fois sur le prochain speeddd ok
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Dim 6 Sep - 15:23

Mdr! J,ai du retard!
Oui je ferai la recette de sucre vanille Zaza! Mais là tu m'a ajouté une interrogation gar je me même dans vos appellations de sucre.
Chez moi le sucre en poudre est du sucre à glacer, c'est comme une poudre comme de la fécule de maïs ou d'amarante. Mais le sucre que l'ont mets en cuisine est un sucre granulé tout simplement. C'est bien de celui-là que je dois me servir?

Legosse et baltazar, il y aurait pas un mec libre dans mon créneaux d'âge? J'aimerais bien un cuisinier comme vous les gars, comme cela je pourrais cuisiner avec!
Là je vais à la bouffe car vous m'avez ouvert l'appétit!
Hier j'ai goûté des steak de Troll! Mais pas osé goûté au doigts de Gobelins que les Vickings faisaient cuire!lol
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Dim 6 Sep - 15:30

lolll
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Dim 6 Sep - 15:35

Ben quoi??? tu me présente quelqu'un??
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Dim 6 Sep - 16:50

Cool hier soir j'ai fait ma première tarte aux poires avec une petite frangipane ^_^ trop bonne j'en ferais ce soir encore ^_^ je vous enverrais la photo demain.


Dernière édition par Prince M le Dim 6 Sep - 16:56, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Dim 6 Sep - 16:54

domage moi j'ai pas les fruit lolllll mais merci pour la photo
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Eáránë Tasartir
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Lun 7 Sep - 12:02

voici une super recette !!!

Axoa basque
Ragoût de veau traditionnel du pays basque du canton d’Espelette qui s’accompagne presque toujours de pommes de terre sautées ou riz.

Difficulté :


Très facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn



Courses pour 6 personnes :

  • 1 kg à 1,2 kg de veau dans l’épaule
  • 2 oignons
  • 200 gr de jambon de pays avec du gras
  • 2 gousses d’ail
  • 6 piments verts doux ou piments d’Espelette en morceaux
  • Piment d’Espelette en poudre
  • Sel

Recette :

  • Vous coupez la viande en petits dés de 1 cm de côté au maximum.


  • Vous pelez et émincez finement les oignons.


  • Vous coupez le jambon en tous petits dés, en réservant les dés de gras à part.


  • Vous faites chauffer une poêle épaisse sur feu modéré,


  • Vous y faites fondre le gras de jambon, puis vous y jetez les oignons et les dés de jambon, vous les faites revenir puis vous ajoutez la viande et les gousses d’ail pelées et écrasées.


  • Vous faites rissoler 10 mn en remuant souvent.


  • Au bout de ce temps vous ajoutez les piments verts équeutés, épépinés et coupés en fines lanières.


  • Vous mélangez pendant quelques minutes, vous couvrez et vous terminez la cuisson à l’étouffée pendant 20 mn environ.


  • Vous assaisonnez en fin de cuisson seulement avec une pointe de piment d’Espelette et du sel.


Vin d'accompagnement

Un Irouléguy local du Domaine Arretxea, rouge ou rosé

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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Lun 7 Sep - 16:54

Cela à l'aire bon (mais le jambon en trop mdr)
Je pense que je ferais très prochainement cette recette mais que puis-je subtituer au jambon ma Reine ?
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Mar 8 Sep - 2:55

Messire essayer le canard! Je me rappelle avoir goûter un bacon de canard quand je suis aller en France et c'était semblable au bacon de porc.

Un peu de canard fumé avec le gras devrais faire l'affaire je crois
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Mar 8 Sep - 12:42

Je penses que Princesse a raison
Un magret de canard devrai faire l'affaire
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Mar 8 Sep - 13:53

merci zaza pour la confirmation. Je reconnais la fine cuisinière en toi! bisous
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Mer 9 Sep - 23:05

La cuisine c'est de la chimie, il fuat juste faire les bon melange

Pour ceux qui manque de temps mais qui en on mare des oeufs sur le plat tout seul
Petite variante
Sans une poèle assez haute ,mettre a chauffer une cuillère d'huile d'olive, mettre des quartier de tomate et les faire revenir, ajouter de l'ail du persil ou du basilic, du sel du poivre si vous trouvez les tomate trop acide ajouter une cuillère de sucre
Laisser fondre les tomates et casser vos oeufs dessus , laisser cuire les blancs

Bon appetit !!! ( ça marche aussi avec des tomates en boite )
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Mer 9 Sep - 23:13

:bravo: :oki:
Merci ma belle Zaza! C'est souvent le plus simple le mieux!
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Jeu 10 Sep - 22:50

Il y a aussi la poelee de courgette
Tu fais revenir tes courgette a la poele dans de l'huile d'olive avec des oignons et de l'ail sel poivre selon le gout
Tu la mange comme ça en accompagnement d'une viande ou tu mets ta preparation sur un fond de pate avec des tranches de fromage a raclette dessus et tu fais cuire au four
Excellente en entreé ou comme plat principale avec une bonne salade verte
Et en plus il n'y a pas plus dietetique
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Ven 11 Sep - 3:38

:bravo: :bravo: tu me donnes plein de bonnes idées ma jolie!

Mois j'aime bien les Pommes de Terre aux poireaux

Dans un plat graissé, mettre un rang de poireau coupé en rondelle, un rang de pomme de terre, assaisonné au gout, et recommencer autant de rang que désiré en terminant par les pomme de terre avec un peu de beurre dessus.

En variante on peu mettre du fromage dessus ou une petite béchamel

Cuire au four à 350°F (? en °C) environ 30minutes, piquer pour s'assurer que les pommes de terre sont cuites.


Note: si je gratine, je mange avec légumes seulement ou salade.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   

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