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 Recettes du monde

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MessageSujet: Recettes du monde   Lun 13 Juil - 19:11

Le Chaudeau !

- 100 g de sucre de cannes en poudre
- 4 oeufs
- le zeste d'un citron vert
- 1 litre de lait
- 1 bâton de cannelle

Préparation :

Mettez le bâton de cannelle dans une casserole
avec le lait, le zeste de citron et le sucre de
canne.

Amenez le tout à la limite de l'ébullition, le mélange NE DOIT PAS bouillir.
Retirez la casserole de feu. Prélevez une louche de lait chaud. Versez le lait dans un bol et laissez tiédir.

Cassez
les oeufs dans un récipient et battez en omelette. Tout en fouettant,
versez le lait tiède sur les oeufs. Mettre ce mélange dans la casserole
contenant le reste du lait, en fouettant constamment.

Remettez
la casserole sur le feu doux et faites chauffer en tournant jusqu'à ce
que la préparation épaississent et nappe la cuillère. NE PAS FAIRE
BOUILLIR.

Retirez la casserole du feu. Laissez tiédir dans une cruche

Servez avec des gâteaux secs.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Lun 13 Juil - 20:18

¸Merveilleux Prince! Ça ressemble beaucoup à ma crème pâtissière!
J'aimerais savoir pour le sucre de canne en poudre, quelle équivalence je peux trouver chez moi. Est-ce un sucre brun ou blanc? Est-il en granulé, granulé fin ou vraiment comme une poudre?
Ici je peux avoir du sucre brun, mais granulé seulement. J,ai sucre en poudre blanc, ou sucre à glacer comme on dit aussi. J,ai du sucre blanc à fruits qui est granulé très fin.
Qu'est-ce qui ressemble le plus à ce qeu vous employez?

:merci:
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Lun 13 Juil - 21:51

Le sucre de cannes ça se trouve dans toutes les grandes surfaces (en France du moins) c'est du sucre brun contrairement à notre sucre blanc qui lui provient de la betterave.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Lun 13 Juil - 22:31

Merci gladou, je croyais aussi à du sucre brun, mais c'est en poudre qui m'intrigue car ça je n'ai pas ici
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Lun 13 Juil - 22:44

Le sucre blanc peu faire l'affaire cela jouera seulement sur le goût ^_^ (sucre de canne plus cannelle => trop bon)
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Lun 13 Juil - 22:47

Moi aussi j,adore la canelle!


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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Jeu 30 Juil - 1:56

sa a l'air suculent
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Mer 26 Aoû - 1:58

voilà la recette de Pain de viande que j'ai promis à legosse

Pain de viande

2kilo environ de viande (boeuf, porc ou un mélange à votre gout) hachée.
1 à 2 oignons hachés
2 grosse carottes coupées en petits morceaux
2 à 3 branches de célerie coupées en petits morceaux
ail si vous aimez coupée finement
tout autre légumes que vous voulez passer parce qu'il n'en pas assez pour un repas

sel
poivre
fines herbes que vous aimez
1 oeuf battu
chapelure
ketchup ( 125ml)
relish (2 bonne grosse cuillèreé à table)

Bien mélanger le tout pour former un pain
Mettre dans un moule à pain graisser avec le mélange de "graissage à moule"(voir après pour la recette)

Cuire au four non couvert à 350°F (je ne connais pas l'équivalence en °C)
environ 50 minutes à 1 heure.

Vous pouvez servir avec du riz (ou en mettre dans le pain viande), pomme de terre et légumes, couvert d'une sauce tomate ou brune selon votre humeur.

C'est un repas simple à faire et idéal pour passer les restant de légumes, peu coûteux et c'est un bon dépanneur. Souvent je le fais et je le congèle cru. Quand il arrive du monde à l.improviste, je le mets au four congeler et je cuits environ 1:15H à 1:30H.


Graissage à moule

125ml de graisse végétale fondu
125ml de farine

bien fouetté

ajouter en continuant de fouetté.
250 ml d'huile végétale

Donne 500ml en tout.
Vider dans un pot en verre et garder au réfrégérateur (2 à 3 mois).
Idéal pour les gâteaux, plats gratinés, ou tout autre plat qui va au four.
¨Ca va mieux pour récurer après!

Bon appétil
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Mer 26 Aoû - 11:28

Merci pour cette recette
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Jeu 27 Aoû - 13:47

jour de boné de logosse le gateau breton!!!!.




_ 350 grs de farine
_ 350 grs de beurre 1/2 sel très mou
_ 300 grs de sucre
_ 1œuf + 5 jaunes
_ 1cuillere de rhum
_ 1 sachet de sucre vanillé

et pour dorer:
_ 1jaune d‘œuf
_ 1 cc de lait
_ ½ cc de sucre

Préchauffer le four à 200 °.
Mélanger la farine, le sucre, les œufs et le beurre à la main.
Bien pétrir la pâte et incorporer le rhum et la vanille.
Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte.
(la pâte est assez épaisse donc je l'étale avec le dos d'une cuillère )
Délayer la préparation pour dorer, l‘étaler avec un pinceau et strier la surface avec une fourchette.
Mettre au four 200° pendant 20 mn, puis 5 mn à 180° et 10 mn à 150°.
moi je l'etale a la main et je la petrie a la mains pour que ca devienne une boule voila
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Jeu 27 Aoû - 13:57

et une autre far breton


  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 litre de lait
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Deux cuillérées à soupe de Lambic ou de rhum.
Verser la farine et le sucre et le sucre vanillé dans un récipient, faire un puits et mettre les œufs. Remuer doucement sans ajouter le lait
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Une fois celle-ci obtenue,
ajouter le lait progressivement et finir en ajoutant l'alcool.(faut pas abuser de l'acool hein!).
on peut y ajouter des pruneaux ce que je fais.
apres on prend un plat on le beurre on y depose les pruneaux! et on oubie pas de verser la pate dessus voir four 200 pendant 15 mn puis a 175pendant 45mn voila apres on le mange tiede ou froid
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Jeu 27 Aoû - 14:49

KOUIN ANNAN DOUARNENEZ


200 gr de beurre salé
500 gr de farine froment(45)
250 gr de sucre cristalisé
1/4 de litre d'eau tiede
2 sachets de levure boulanger

dans un saadier melanger 500 gr farine et 2 schets levure boulanger
faire un puits y verser 1/4 de litre d'eau tiede
commencé a mélanger avec une fourchette et petrir a la main
former un boule compact soupoudrer de la farine dessus
et laisser lever dans un coin moi je met un torchon dessus
la pate doit faire le double du volume
pendant ce temps on boit un coup!!! et on prepare
le melange beurre sucre qui doit etre homogene comme la pate
apres on farine bien le plan de travail
on y depose la pate et on l'etale le plus finement possible
etaler le melange beurre sucre sur la pate
apres ca ce complique!!
replier une premiere fois en 3 dans le sens de la longeur puis un 2 fois dans le sens largeur aplatir bien pour virer les bulles d'air(sansns ca ca va faire des cloques des trous).
replier en triangle et mettre dans un moule.
laisser lever une fois de plus
cuire a feu moyen 180cc environs 20mn.
ca ce mange tiede

pour ma part j'en fait mais je trouve tjrs pas le vrai gout du patissier de douarnenez ou j'en prend d'apres lui faudrait mettre plus de beurre 100 gr mais pas essayé.
voila c'est fini ya plus )pour aujourd'ui.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Ven 28 Aoû - 0:40

mdr legosse tu me fais saliver! Et moi qui n'a pl;us le droit de manger de sucre! C'est pas juste!
Dis moi quand même pour ma connaissance personnelle, 1 sachet de sucre vanillé c'est quoi? nous nous n'avons pas cela, je crois que c'est du sucre avec de la vanille, mais je sais pas les proportions pour le faire et la quantité qui équivaut à un sachet.

J'aimerais bien en faire pour mes invités.
Bisous et merci pour ces trois belle recette!
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Ven 28 Aoû - 6:36

princess m doit bien y avoir des supermarchés vers chez toi donc il doit y avir des sachets sucre vanillés ou tu demandes au boulanger.voila voila.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Ven 28 Aoû - 13:35

Je sais que vous avez cela en France, mais ici il n'y en a pas sur le marché. Il faut faire notre sucre vanillé à la maison c'est pour cela que je demandais si tu avais le bon dosage pour le faire correctement.

Dsl, nous avons des choses que vous n'avez pas et vice et versa!lol
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Ven 28 Aoû - 15:18

What a Face Vous n'avez pas de sucre vanillé, mais je viendrais jamais au Quebec moi.
Alors Logosse, quand est ce que tu m'invites chez toi pour gouter toutes ces merveilles, je te préviens je débarque avec toute ma petite troupe.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Ven 28 Aoû - 19:40

on t'a invité tu es parti a l'autre bout de la bretagne.on t'attends pour les prochaines.princesse a pas de sucre vanillé mais derriere son peroquet j'ai vue des tonneaux de cornichons.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Ven 28 Aoû - 19:49

Bien sur puisque c'est dans mon patelin qu'on fait les meilleurs cornichons!

Rt le dosage pour faire le sucre vanille? Il vient??
Je le demande car j'ai plusieurs livre de cuisine française et j'ai toujours le même problème avec le sucre vanillé.combien de vanille vs sucre et un sachet = combien de sucre vanillé! eheh
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Ven 28 Aoû - 21:12

voilà ce que j'ai trouvé, jamais testé, chez nous c'est vahiné qui fait.

Ingrédients :



  • 200 g de sucre
  • 2 gousses de vanille sans les graines
  • 1 bocal
[ Convertisseur de mesure ]


temps de préparation: difficulté: facile

Aide à la préparation
Préparation de la recette


Fendez les gousses de vanille, retirez les graines et utilisez-les pour une autre recette.
Coupez les gousses en petits morceaux et mettez-les dans le bol de votre robot de type mixeur, avec 4 cuil. à soupe de sucre.
Mixez en plusieurs fois, jusqu'à ce que les gousses soient bien broyées.
Ajoutez le restant du sucre et mixez à nouveau, juste pour mélanger.
Passez ce mélange à travers un tamis afin d'éliminer les derniers morceaux de gousse.
Conservez ce sucre vanillé dans un bocal.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Ven 28 Aoû - 21:26

tu fais la cuisine toi? je croyais que tu etais peintre actuelement!!!!
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Ven 28 Aoû - 21:32

princesse un paquet sucre vanillé fait 7 g 5 donc tu vois 1 cuilerre a soupe a peut pres
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Ven 28 Aoû - 22:16

logosse a écrit:
tu fais la cuisine toi? je croyais que tu etais peintre actuelement!!!!

eheh Ouaip et j'ai pas encore terminé.

Le plus simple c'est qu'on envoie tous un sachet par la poste à princesse speed. lol :chut:
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Ven 28 Aoû - 22:21

Non la connaissant elle preparera ta recette c'est la meilleur
Mais tu peux tout simplement enfermer tes gousses dans du sucre en poudre dans un bocal bien hermetique
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Sam 5 Sep - 9:25

aie pkoi ils ont pas cela labas bizare.
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MessageSujet: Re: Recettes du monde   Sam 5 Sep - 9:28

j'ai pas demandé a ce que ma recette soit difuser sur internet c'est koi ca!!!.tu tapes logosse ur google et me voila avec mon gateau breton.
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